Alimentos que ajudam com o tratamento de espinhas
A acne, conhecida através das famosas espinhas, acontece devido a produção exagerada de sebo por glândulas da pele, o que obstrui os poros. Ela também alimenta bactérias presentes na pele, o que gera esta inflamação. Alguns alimentos ajudam com o tratamento e prevenção de espinhas. Confira:
1 – Alimentos com vitamina A ajudam a diminuir a produção de sebo das glândulas sebáceas, inibindo a formação da acne. Alguns exemplos de alimentos ricos em vitamina A: fígado, couve, espinafre, mamão.
2 – Vitaminas C e E: Os antioxidantes destas vitaminas têm um efeito calmante sobre a pele. A vitamina C, por exemplo, participa ativamente da produção do colágeno, uma das principais substâncias de sustentação da pele. vitamina Já a vitamina E é rica em antioxidantes e atua na regulação hormonal. Os alimentos para obter estas vitaminas são: amêndoas, acabate, laranja, brocólis.
3 – Selênio: os alimentos com selênio tem propriedades antioxidantes que ajudam a proteger a pele dos danos dos radicais livres. Alimentos fontes de selênio incluem germén de trigo, atum, salmão, alho, castanha do Brasil, ovos e arroz integral.
Fonte: Minha Vida
Deixe a sua opinião, comente abaixo e compartilhe esse post com seus amigos.